Разговор с тобой

Мне не смешно, ты понимаешь?
Ну и что, что небо ты раскрасишь?
Ну и что, что я для тебя грустная?
Может, ты уйдешь, и все? Может, я для тебя обуза?

Ну и что, что хладнокровна к эмоциям?
Мне плевать на твои слова, что наружу рвутся,
Что пытаются выйти из сердца ловушки.
Твои чувства оглушает выстрел мощной, злу подчиняющейся пушки.

Не смей твердить о доброте, о радости.
Почувствуй же запретного плода сладость,
Которая пронзает острым клинком твою душу
И все твои мысли в мгновенье считаются разрушенными.

Не тверди мне о заботе, не говори при мне "мечта."
Ее просто нет, пойми, она в сердце у меня никогда не была.
Ее не существует, это просто вера.
Вера, которая так завлекает к себе, будто она из бестиария монстр - химера.

Мне сложно, понимаешь? Я считаю себя другой,
Но это не так. Я книжка, запросто которую раскроешь рукой.
И все. Никаких тайн, нет ничего. Это все блеф.
Понятно по лицу, что застыло в гримасе обледенев.

Да, все так. Всё фокус, блажь.
Но хоть кому-то такое важно?
Наверное. Я не знаю. Может, правда? Может, ложь?
Да, знаю. Это истина в компании ее элегантных вельмож.

Что теперь делать? Что дальше?
Может, уйти туда, где сердце бьется чаще?
Возможно. Но не сейчас, подожди, прошу.
Еще не время. И его так мало осталось. Совсем чуть-чуть.


Рецензии