Я хотел поскорее закончить тот день... Леопольд Ст

Я хотел поскорее закончить тот день,
Запечатать, закрыть, не оставив следа,
И уйти в тишину, в непроглядную тень,
И уснуть, и забыть навсегда, навсегда.

Только вдруг за окном заиграла заря,
Зазвучала оркестром из тысячи струн,
Запылала пожаром, в душе бередя
Жажду жизни, и прочь прогоняя тоску.

Перед новой зарёй, потрясённый до слёз,
Я вскочил, не осталось сомнений,
Новый день, улыбаясь, опять преподнёс
Мне для нового счастья крутые ступени.

            *************

Leopold Staff
Chcia;em ju; zamkn;; dzie;...
Chcia;em ju; zamkn;; dzie;...
Chcia;em ju; zamkn;; dzie; na klucz,
Jak doczytan; ksi;g;,
Owin;; si; czarn; cisz;.
I zasn;; na pot;g;

A; tu za oknem w;ciek;a zorza,
Budz;ca rado;; i przestrach,
Rozb;ys;a niczym po;ar
Wybuch;a jak orkiestra

Oto dzie; nowy i ;wiat nowy
Tysi;cem dziw;w gra mi.
Zerwa;em si; na r;wne nogi
Przed wysokimi stan;;em schodami.

Прекрасная поэзия
Леопольд Staff
Я хотел уже закрыть день...
Я хотел уже закрыть день на ключ,
Как дочитанную книгу,
Обкрутиться черной тишиной.
И заснуть на могущество

Пока здесь за окном wcieka заря,
Радость, которая будит, и испуг,
Rozbysa ничем пожар
Wybucha как оркестр

Вот новый день и новый мир
Тысячей чудес играет мне.
Я сорвался на ровные ноги
Перед высокими я стал лестницей


Рецензии