Любовь дочери...

А колёса стучат , а за окнами снег ,
И лес в белоснежных искринках
И столько тоски в глазах и слезинки ,
Уезжал в никуда седой человек .
 
Смотрел в окно , провожая взглядом ,
Вспоминая день , где поставлена точка ,
Как последний подарок купил он дочке ,
И уехал , совсем , умирать , не с ней рядом .
 
Неизлечимо больной , жить остались дни ,
Решил умереть ,чтоб родные не видели ,
Он их очень любил , его ни чем не обидели ,
Не хотел , чтоб на смерть смотрели они .
 
Уезжал в никуда , в один конец ,
Билета обратного нет и не будет ,
Пусть запомнят живым , кто его любит ,
Поступил , как любящий жизнь , седой отец.
 
Но не знал старик , что в соседнем вагоне ,
Ехали дочь и зять , они всё знали ,
Врачи о болезни отца рассказали ,
Как страдал старик от ужасной боли .
 
Новый приступ , тело в агонии ,
Резкий стук в дверь , поворот ключа
И как чайка над морем от горя крича ,
Дочь ворвалась в купе , разбудив всех в вагоне .
 
Папа , родной , не умирай ,
И нежно седую голову гладя ,
Перебирала пальцами белоснежные пряди ,
Не оставляй нас одних ... не оставляй ...
 
Очнулся старик в своей кровати ,
Запах лекарств и тишина ,
И вдруг, Ваша помощь нам не нужна ,
Отец мой , останется здесь и хватит .
 
Голос дочери , до боли родной ,
Врачей выпроваживал , их аргументы ,
Кровь бурлит от таких моментов ,
Когда осознал , что ты нужен , любой .
 
И боль отступила , ушла тихо в ночь ,
Счастье в глазах старика засветилось ,
Он был любим , а слеза катилась ,
Он понял , как любит его родная дочь .


Рецензии