В пути

Что хотел, смог случайно услышать.
А ненужное мимо ушей.
Привидение бродит по крыше
Среди старых, забытых вещей.

Ночь набрякла сырой непогодой.
Осень пишет вступленье дождем.
Листья, ветер за ними охотой,
Обрывает и гонит потом.

А когда жертвы сильно устанут.
Упадут наземь, чтобы уснуть.
Промежуток довольно растянут.
Время трудно в движеньи спихнуть.


Неусыпный свет  вышел из окон.
Шел, хватало пока ярких сил.
Как разорванный бабочкой кокон.
Темноту он в себе растворил.

Тени мнительны, мечутся, греясь
У холодного вечно огня.
Перед сном , я подумал, побреюсь.
Рукомойник. Прервалась струя.

Во двор выйду и прямо к колодцу.
Но застала врасплох тишина.
Вон луна, та прислужница солнцу.
Ей корона на ночь отдана.

Звякнув цепь на ведре одичало
Опустила до центра земли.
Все имеет конец и начало.
Где-то я посередине пути...


Рецензии
Понравилось!С Уважением Олег.Н.

Олег Ларцев   05.10.2016 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.