Счастье сторожа

 Я тружусь в колхозе ночью:
 охраняю урожай;
 Если быть предельно точным:
 сторож в поле - просто "царь"!

 Здесь теплицы, грядок море,
 шебаршит вокруг ботва,
 лук, чеснок, гороха вволю -
 богатейшая страна!

 У меня в руках берданка,
 а в котомке  пузырёк,
 причастился самогоном,
 на гамак тот час возлёг.

 На часах минуты тают,
 монотонен стрелок бег,
 на работе - отдыхаю,
 как советский человек!

 Звезды мысли услаждают,
 прямо - сказочный ночлег,
 величаво  рассуждаю-
 будет счастье целый век!
 
 Земляки бегут в столицу,
 заработать на айфон,
 в кабаках повеселиться,
 да за девками в притон.

 Я же, дома, без айфона,
 проживу как фараон,
 мне не надо моветона,
 нужен только... самогон.
 
 Всё равно вернутся вскоре,
 перебесятся, но факт -
 место сторожа на поле,
 МОЙ, пожизненный контракт!
 


Рецензии