Дети дождя

Девочка-аутик в православном храме
Пучок свечей зажат правой рукою
Бегает, не хочет подчиняться маме
Шепчет к образам склоняясь головою
Плачет под епитрахилью, кличИт
А потом идёт принять причастие
Как к её душе святой найти ключи?
Девочка в семье своей несчастие?
Матерь Господа Христа Иисуса
Помоги ей адаптироваться в мире
Человек дождя под гнётом груза
Ему трудно жить в общей квартире!
Сколько стало таких "отдалённых"?
На шутов похожих и шутих
Вижу в них блаженных, защищённых
От лукавства суетных интриг
Верю, что причастие поможет
Лик им ангельский подарил Боже!


 


Рецензии