Сегодня лето расстаётся с нами

Запричитали ветви под ветрами,
У нас в саду желтеющей листвой.
Сегодня лето расстается с нами,
Дождём стучится осень на постой.

Ты не грусти, желанная, не стоит,
Что всё короче солнечные дни.
Что все тропинки вскорости укроет,
Чудная осень золотом листвы.

Ещё взрастит он яблоки и вишню,
Не поскупится щедростью своей.
Немного жаль, что время лета вышло,
И перестал петь песни соловей.

Затихнет сад лишь временно, так надо,
Уснут деревья безмятежным сном.
Чтоб по весне зелёные наряды,
Вновь красовались празднично на нём.
---29.08.2016 г.---


Рецензии