В сердце - ночь

В сердце - ночь, не зажгутся огни,
И душа спит без радостных снов.
Не зови меня! Не зови...
Я уже не приду на твой зов.

Я ушел от тебя навсегда -
Не старайся бежать мне во след:
Мне иная сверкает звезда,
А твоей звезды, стало быть, нет!

Не зови меня и не плачь!
Я слезам не внимаю уже...
И коней не пускай следом вскачь -
Конь скользит на замерзшей меже.

Не терзайся, не мучься душой,
Понапрасну не лей горьких слез!
Я уже не болею тобой.
Отнесли мою боль на погост...


Рецензии