Нас двадцать первый век научит выживать

Нас двадцать первый век
Научит выживать.
Ликует человек -
Спокойно можно спать.
Без видимых причин
Ты можешь загрустить,
А женщин от мужчин
Уже не отличить.

Десятки тысяч слуг
Нам не заменят мать.
Десятки тысяч рук,
Что будут обнимать.
Десятки тысяч слов,
Что мы могли сказать
Нам заменила плоть
И мягкая кровать.

Подушка, кофе, душ,
Мы закрываем дверь
На перекрёстке душ
Ты словно дикий зверь.
Фундамент жизни той,
Что ты мечтал иметь
Нам заменил другой,
Мечты сменив на медь.

Мы письма пишем тем,
Кто сможет нас понять,
А груз чужих проблем
Стараемся поднять.
Пред нами белый свет
И фото той, кто ждёт,
Но гаснет интернет -
И вновь приходит счёт.

Ты много говорил
И бесконечно врал
О том, что нету сил
И скольких ты терял.
Среди десятков дней
Отличий не найдешь,
Забыв про всех друзей,
Придя домой уснешь.

И если б только раз
Мы всё понять смогли,
Пришли без лишних фраз
К чему так долго шли.
И без ненужных слов
И бесконечных дней
Остались без оков,
Сковавших всех людей.

28.08.2016 г.


Рецензии