У меня нет души

У меня нет души.

Я не помню, она была? И с чего так пугают церковные купола…

У меня нет души, но я жив и здоров, как бык. Мне неловко признаться, но я без нее привык. Это гнусные враки, что жить без души нельзя. У меня, как у всех, есть приятели и друзья, и они иногда, каламбуром меня смеша, горячо говорят, что в компании я — душа.

А еще я пускал обывателям пыль в глаза, выступая на сцене и теша пытливый зал. Говорят, что в театре не принято без души. Говорят, говорят… Только залу поди скажи!

У меня нет души — но мораль, безусловно, есть. Я по-своему добр и знаю, что значит честь, с моего языка никогда не сорвется ложь. Ты не думай — бездушного запросто не найдешь. Зачастую мы на руку все, как один, чисты. Только встретишься взглядом — а наши глаза пусты… Понимаешь, пусты: нет ни холода, ни тепла.

У меня нет души. Ну а если она была, то, должно быть, была восприимчивой и большой. А иначе зачем же идти на обмен душой?


Рецензии
Да, на самом деле таких людей полно, но распознать такого в толпе трудно.Отличный стих, но на слух он лучше воспринимается.

Дмитрий Сергеевич 44   14.07.2018 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.