Прощанья, встречи, города, дороги...

Прощанья, встречи, города, дороги...
Привыкшие пощады не просить,
Колёса как натруженные ноги
Устали вечно в мире колесить.
Им нелегко, живущим принародно
Трудягам, не желающим роптать.      
Им верится, что дело благородно -
Любимые сердца соединять.

Как велика страна моя родная!
У карты линий непрерывна нить,
С любовью из окна свой взгляд роняем,
И самолетом вас не заменить.
Даруете нам истины простые.
Чтоб, пробегая ночью, светом греть,      
Соединяя все  места святые,
Могли мы в горизонты посмотреть.   

И снова эти вечные раздумья...
Полосочки свиданий и разлук...
Как хорошо забыться до бездумья
Под монотонный песни перестук.      
Куда уводят судьбы и тропинки?   
Есть сонное, уютное депо...               
Сквозь шпалы прорастающей травинки
Возможность есть открыться, снять пальто.

Почувствовать тепло, дыханье друга,
Не все же мимо им бежать в пути,
В неистовости, заданности круга,
А может близких и родных найти?
Здесь есть возможность отдохнуть без спешки,
В себе немножко что-то подкрутить,
И в свет зари, да утренней пробежки
Вновь пассажиров свистом разбудить.

Не только счастьем, льет печалью повесть...
Их, вы поверьте, нелегка сума.
Бывает так, что просто сходят с рельсов,
Как люди, посходившие с ума.
Не просто из металла сделан поезд, 
Не просто робот тот вагон-перрон.   
Душа, а не техническая помесь,
Вся человечья жизнь до похорон.

Один он перевозит миллионы.   
Тоннели, горы, версты впереди.
Случается, хоть едет на зеленый,
От боли тихо рельсом загудит.   
Во власти не дорожных докторов,
Внутри живет его колесованье. 
И тихо: « До свиданья, будь здоров!»
Всем сердцем простучит вам на прощанье.

Он стар и мудр, так терпелив, послушный...    
Вас отправляя в путь за чудесами,
С прибытием становится ненужным,
Светя своими грустными глазами. 
У поездов бывает путь конечный,
Не в полустанках же им гнезда вить?
Но утром снова в путь свой бесконечный,
Вперед за счастьем, продолжая жить!


Рецензии
"Вперед за счастьем, продолжая жить!"
С БОГОМ, родненький мой...

Валентина Абаимова   29.08.2016 17:23     Заявить о нарушении