Я помню

Я помню костры инквизиции,
Истошные крики людей.
Те Папы, едино двулицые
Сжигали до тла и детей!
 
Я помню тот запах паленого
Костра доносившийся с тел.
Палач.. рек, "накинув" крепленного:
"Гореть.. Уж такой их удел."
 
Я помню лекарку сожженную-
Припаркой лечила больных.
Ее, будто всю прокаженную,
Спалили за грешных иных!
 
Я помню седого извозчика-
С костра увозил прах и тлен.
Он плакал над телом молодчика,
Попавшего в огненный плен...
 
Я помню костры инквизиции..
Я помню и крики людей..
Я помню.. те Папы двулицые..
Сжигали.. до тла.. и детей...


Рецензии
Задели ваши строки!!!

Артур Сураков   16.10.2017 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю, приятно)

Странствующий Воин   16.10.2017 21:05   Заявить о нарушении