Глядя на собственный портрет...

По фильму " Человек, который смеётся" 2012
от лица Гуинплена -. Богу

Я бы мог возругать Тебя или воспеть;
Для чего мне дана эта милость? -
Праотцов на портретах дворцовых узреть...
И свой взгляд оторвать я не в силах.

Лорд Кленчарли с рождения враг, конкурент,
Не способный на горечь и слёзы!
Так пускай будет вечным улыбки момент.
Дело сделают компрачикосы.

Боже, дай мне себя пожалеть от души!
Что-то острое в глаз мне попало.
Этот страшный период в Судьбе пережить...
За ударом удар, а все мало!

Шут, внезапно достигший высот короля,
Агрегат управления Властью.
Смотрит мальчик с портрета... Так кто же он?... Я ?...
Кроток взгляд над оскаленной пастью.

Пудра, помада, парик, кружева -
Всё, что знати дает благородство,
Всё, что дарит прикорм для английского льва,
Лишь усилит уродством уродство.

Нет, пожалуй, воспеть Тебя разум велит
Здесь, на грани Мечты и Порока.
Я познал, что теперь сделать мне предстоит,
Цель и речь основного урока...


25.07.2016


Рецензии
Шикарно!!

С уважением,

Эльвира Аушева   11.09.2016 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.