В секрете. Размышление

О далеко идущих своих планах всем рассказывать не стоит.
           Молчите вплоть до их осуществленья.
Идеи наши не совсем уж идеальны, и в них есть слабые места.
                И если вдруг по ним ударить,

То можно всё разрушить: радость, состоянье ожиданья и любовь.
                И делиться тайной о делах не стоит,
О благотворительности - тоже, ведь благое дело - редкость в мире,
                И её беречь как око, надо, раритет.

А за хорошие дела себя хвалить не надо, это приведет к гордыне.
           Не стоит аскетичность обсуждать свою.
Не сообщайте о своих диетах никому и сексе, о партнерах в нем.
                Аскеза принесет вам пользу

Лишь в гармоньи с составляющей эмоций. И о мужестве своем молчите,
                И о просвещенности своей духовной.   
Она лишь ваша, и в нее не надо посвящать других. Она им не нужна.
    Конфликтами семейной жизни не делитесь.

Чем меньше будут знать о неурядицах в семье, тем крепче она будет.
                А избавление от негатива - ссора,
Чем больше о своих проблемах говорите, те больше верите вы в них.
                О чем не стоит говорить,

Так это о словах и нецензурных жестах - это пачкает собой сознанье,
                Как обувь, что не снял, придя домой.
Держи в большом секрете то, что лишь касается тебя и дома твоего.

 


Рецензии
Прям как вирус законсервированный на срок временной резервации.
Сила человека именно в его разных представителях вида и пола.

Диана Журавлёва   26.09.2017 00:29     Заявить о нарушении