Облачко

У розового облачка в фаркопе
Повисла разноцветная дуга.
Оно ползёт и сочной влагой кропит
Заждавшиеся сырости луга,

И думает:
Продлить ль вливанья дело,
С них ничего взамен не обретя,
Иль засухой измученное тело
Посохших пашен обойти шутя…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.