Прощай, лето

Я не заметил, как небо стало высоким и синим,
Как в воздухе появился аромат костра.
И как пожелтели в парках осины,
И наступили будни сентября.

Я не заметил, как переменился тёплый ветер
Бриз освежающей прохладою разит
В уснувших рощах пересмешник не щебечет
Он к горизонту с близкими летит.

Как облака из белокрылых лошадей
Что безоглядки мчатся в даль ретиво
Проводят в юность маленьких детей,
Маша ветвями  вслед неторопливо.

Как быстро повсеместно опустели клумбы
И раньше к нам приходит огненный закат.
Как по утрам сменили мы пижамы
Из шёлка на густой махры халат.


Рецензии