Офелия, а может - в монастырь?

Офелия, а может - в монастырь?
Веночек мой, кому тебя отдать бы...
Мне слышится прощальное "прости"
в заздравной песне жениха на свадьбе.

До времени нет в зелени цветка.
Я опущу себя до откровенья.
И пусть волна, не сняв ни волоска,
веночек мой отпустит по теченью.

Пускай бежит он, острые края
и отмели прилежно огибая.
Где ты король,
там будет и моя
с тобой корона бело-голубая.

Мой ангел, хорошенько посмотри.
Всё те же мы, и вместе, и не вместе.
Я выломаю двери, отопри.
Я принесла воды твоей невесте.


29 августа 2016 г.


Рецензии