Письмена любви

***
Любовь не выбирают.
Ведь она
Такое потрясенье,
Так ворвётся
К нам в сердце,
Независима, сильна,
Что выбора у нас не остаётся.

***
В промедлениях прелюдий
И в страстях обильных
Нежность неженок не любит,
Нежность любит сильных.

Тлеет слабая надежда
На удачность встречи...
Ну а страсть рукою нежной
Зажигает свечи!

***
Это и в душе, да и в крови,
И не знаю сам я, что сильнее:
Чем нежнее млеешь от любви,
Тем робеешь больше перед нею.

***
Прошу учесть,
Завещана –
От люльки до креста –
Мужчине – честь,
А женщине, –
Дороже красота.

***
Может ускользнуть она от взгляда,
Снова разминёмся с ней на миг, –
Истинная вечно где-то рядом…
И её ещё ты не постиг.

***
Падают на плечи нам
Руки лебединые
Наших половинок
Ласками привеченных!..
Чем нежнее женщины,
Тем сильней мужчины.
Чем нежней мужчины,
Тем слабее женщины.

***
Любя, на сердце все права
Теряем, тут уж не до смеха, –
В любви за сердцем голова
Запаздывает, словно эхо.

***
Милая, меня ты не гони,
Принимаю ласку я безропотно.
Видишь, сверху – будто из брони,
А внутри ранимый и неопытный.

***
Не говорите с горькой миной:
Не тот, мол, встречен и обещан. –
Чем непрактичнее мужчины,
Тем романтичней видят женщин.

***
Иным веселье от того,
Что от любви к ним исстрадались.
К чему пустое торжество
И нескрываемая радость?..

Грущу… И грусти не боюсь,
Душа пустых забав не ищет.
Что там ни говори, а грусть
Добрее радости и чище.

***
Перед любовью в том я грешник,
Что загляделся ей в глаза...
В любви так много потерпевших,
А осудить её нельзя.

***
Я мог без памяти любить,   
Да только этого довольно ли?   
При жизни нежным надо быть, 
Чтоб после жизни нежно вспомнили. 


Рецензии