Вышла с бумажкою, немного бледная

...
Но ты не первая, и не последняя,
За Бога решающая, кому быть.
Вышла с бумажкою, немного бледная,
Но себя решила освободить.
Оно - ненужное, оно - случайное,
Комочек клеточек, такой пустяк,
Но на всю жизнь печатью тайною
Внутри останется любви "косяк".
Как дети малые, неосторожные,
"Авось" не спас тебя, и не сберег,
Тропинку выбрала к нему ты ложную,
И шрам - убийца ты -  на сердце лег.
Не плачь родимая: их сотни-тысячи,
Ошибок жизненных, погибших душ,
Даже не будет на камне высечен...
Ты просто знаешь, что чужой он муж,
Что ты доверилась, сама виновная,
Природа жизнь куёт без спроса нашего,
А где ответственность поголовная,
А ты у ангела спроси, спроси у падшего.
Не мучай совести, ногтем царапая
По штукатурке имени. Больничных стен,
Где медициною, жестокой лапою,
Тебе свободу предлагают на обмен
Забудь! Так надо. Ради лучшего,
Ты уже Мама! Будешь ей всегда,
И никого сейчас, прошу, не слушай ты,
Чтоб вместо "Нет" однажды сказать "ДА"...


Рецензии
Какое женское, потаённое, житейское и немного скорбное...
Зацепило , след оставило...

Чужая -Ничья   28.09.2016 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, очень приятно!

Евгения Дактиль   29.09.2016 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.