Заливает...

Заливает, заливает... Залило!
Бьётся дождик об оконное стекло,
Хлещет ветер и затоплены дворы,
Небо сердится. Как не было жары!

Под водою пешеходный переход,
Из окошка удивлённо смотрит кот:
Непривычен, незнаком ему пейзаж!
Стал Венецией внезапно город наш.

Заливает, заливает всё кругом.
Рвётся речка из гранитных берегов,
В паре с ливнем - по бульварам, площадям,
Ни прохожих, ни машины не шадя.

Что же это? Может, мир сошёл с ума?
Как гиганты-острова стоят дома,
Вместо улиц водный ширится простор,
И теснятся в сердце ужас и восторг.

Только знаю: утро новое придёт,
Будет город вымыт начисто дождём,
Лужи высохнут под свежим ветерком,
Выйдет солнышко... Не беспокойся, кот!


Рецензии