Полет Маргариты

Только в небо! Я снова свободна
От земли, от молвы, от надежды!
Доверяла, была благородной,
«Все пустое»,- сказали невежды.

Ночи бархат, щемящая нежность,
С ветром легким дыханьем сливаюсь...
Что же здесь меня снова удержит?
Я легко, я легко попрощаюсь.

Я свободна и в гневе и в страсти!
Разве я создана для возмездия?
Чтобы мир разбивался на части,
И на землю упали созвездия?

Мне покоя воздушных потоков,
Наслаждаться свободным пареньем.
Освещает мой путь одиноко
Лишь Луна, замерев с удивлением.

Я свободна! Легка и бесстрашна.
Я волна, что врезается в сушу
Все, что было, исчезло, не важно
Все, что было, можно разрушить!

Я пьяна, одержима полетом!
Высота мне подвластна и скорость!
В окна я загляну самолетам,
И настигну умчавшийся поезд!

Мне покорны времен расстояния!
Мой полет и секунда и вечность.
Я Тебя заберу у страдания,
Чтоб продолжить наш путь в бесконечность!

Перед взглядом прищуренным смерти,
Не зажмурюсь, пустив твою руку!
В темноте, в ослепительном свете
Буду рядом и в счастье и в муках!

Я лечу! Опускаюсь все ниже!
Задеваю деревьев верхушки,
Я свободна! Задорна! Бесстыжа!
Не поймать меня снова в ловушку!

В берега гладь речная залита,
Лик Луны отражая хрустальный,
Королеву ждет верная свита,
И веками хранимая тайна!

Вдруг, земли одурманена вкусом
Соскользаю с потоком в туманы,
Пусть на миг меня небо отпустит,
И в росе искупают поляны!

Что за сила была мне открыта?!
Мира целого стало так мало!
Слышишь Мастер! Твоя Маргарита
Наяву словно птица летала!


Рецензии