Про веру в доброго царя

Народ России, как и прежде,
Наивно верит, почём зря,
Стремясь к несбыточным надеждам
И вере в «доброго царя».

Как будто «царь» – глухой, незрячий,
Иль в заблуждение введён,
Придворной сворой одурачен
И что в стране – не знает он!

И убеждён народ, наверно,
Что только встреча с тем «царём»,
Глаза откроет непременно
На то, что творится кругом.

Услышав жалобы народа,
Он примет меры наконец!
И закипит тогда «работа»,
Всем упырям придёт «копец»!

По простоте своей душевной
Народ не ведает о том,
Что заблуждается безмерно
О пользе встречи с тем «царём».

Он добр и ласков только с теми,
Кто улыбается ему,
Кто по делам совместным «в теме»
И кто «допущен ко двору».

А что в России происходит –
Он знает лучше, чем все мы!
И ничего, он видит точно,
«Менять» не стоит до поры!

                28.08.2016.

Наивным фермерам с Кубани...


Рецензии