Я верю в каждом из нас очень много хорошего

Я верю, в каждом из нас очень много хорошего,
Порой оно дремлет внутри глубоко-глубоко,
И в нашей душе оно обросло коростами,
И в сердце оно за бронёй чугунных ворот.

Мы все в этот мир приходим светлыми-светлыми,
Добрыми, чистыми с яркой улыбкой детьми,
Любящих всех - всё вокруг самой нежной безбрежностью,
Не знающих зла и готовыми всё на свете простить.

Просто потом нашей жизни лихой обстоятельства
Круто ломают нас - стирают, сжигают благое внутри,
Они нас меняя - меняют до неузнаваемости,
Что в зеркале мы не можем самих же себя найти.

К друг-другу подходим держа кулаки за спинами,
С прищуром общаясь мы ждём удар сокрушаемый,
По улице ходим со страшными, жуткими "минами"
И наша одежда раскрашена боевыми резкими красками.

Любовь прогоняя - зияем в себе большими пустотами,
Расстреляны страхом, болью, тревогами, мыслями.
Прибитые злобой к скале своих обвинений безропотно
И дни пожирают нас рьяно, смакуя, старательно и упоительно.

Мы защищаемся, рвёмся, рычим - обороняемся,
Наконец атакуем и в самый край разбиваемся.
И вот мы скручены, стёрты, забыты, разрушены,
Мы событиями и окружением хладнокровно задушены.

Я верю, в каждом из нас очень много хорошего,
Оно на поверхности, только пылинки скорее сотри.
Да, пасмурность есть и грозы, но большего погожего,
Просто попробуй, решись превозмочь, найди и узри.
               
29.08.2016


Рецензии