Типа - поэт

В душе себя считал поэтом.
Мечтал. Любил. Желал. Страдал.
Легко раним был. Но при этом
Стихов он вовсе не писал.

Не мог? Не смел? Иль нет желанья?
Нам не дано того узнать.
Но он считал: есть основанья
Себя поэтом сознавать.

Почти взрослеющему сыну
Любил частенько повторять:
«Жизнь без стихов, сынок, уныла!
Душой стремись стихи писать!»

Но, шмыгая сопливым носом,
Как бы карая за грехи,
Сын обратился вдруг с вопросом:
«Отец, а где твои стихи?!»


Рецензии
Хорошие стихи, и мудрые. Так часто бывает - кто-то поучает, а сам, гад, и не следует тому, чему учит.
Спасибо.

Товарищ Дворецкий   30.08.2016 18:49     Заявить о нарушении
Да. Всё так. Сам сталкивался.Спасибо за отзыв.

Лель Подольский   30.08.2016 19:05   Заявить о нарушении