Выпускникам Саянской средней школы 5

         ЮНОСТЬ ШКОЛЬНАЯ

Острижен ряд акаций золоченых
Шумит алмазами сбегающий фонтан,
А в убранстве сентябрьском колонны
Следят за классами, чтоб встали по местам.

Охрипший клен шуршит белесой кроной
В цветочной радуге клокочет детвора
Там, где-то у окна, совсем еще зеленой
Моя знакомится со школой маята.

Пестрит линейка бело-алым цветом
Томителен и долог школьный путь.
Но вот уже не с волчьим мы билетом,
Но аттестат диктует жизни суть.

Рванув, сбегают вслед за мной ступени
Десятый «а» уходит со двора.
А в памяти, летят еще качели
И юность школьная, и юности ветла.

                29.08.2016г.


Рецензии