историю не стоит забывать...

историю не надо забывать - в ней есть отличные примеры -
о силе, мудрости и вере... надеждой жившие обрели любовь
и верою готовы были... но парадокс истории и в том...
что ценности свои забыли... живут одним лишь днём...
как каждый прутик - любой сломает!.. но надо быть великим силачом
чтобы раздался хруст от веника, что с таким трудом, великой жертвой собирался...
...метёт метла истории от веника былого осталась лишь основа...
разбросанные прутики бечёвкою ослабленной упали рядом... каждый по себе
лишь линию в песке способен прочертить... её песком гонимым ветром занесёт...
оазисы былые могут быть накрыты и барханом... тогда изменится и путь товаров и баранов... ведь караваны в переходах подобны и отаре - оазисы в пути как маяки и между рынками и городами не мало дней пути... идёт истории той караван... здесь горы, там бархан, вдали заносит реку илом, волнуется и океан, каким то чудом нам Творец всё это дал... кто мы на земле?... баран, лисица, черепаха, слон, архар?.. мы люди... потому, наверное, нам дело есть... а на весы, поставит Он...


Рецензии
Да, историю нельзя забывать и опять "наступать на одни и те же грабли"... Интересные мысли, Виталий!!!

Елена Жукова-Желенина   04.03.2017 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.