Осенняя дымка

Задымит ботва на огородах.
Телогрейка плечики взбодрит.
К нам заходит осень - самородок,
Вежливо листом сухим шумит.
Не расскажет, скоро всем укажет,
Где то место и кому, где быть.
Губки и вареньицем намажет,
И себя заставит полюбить.
Заберёт слова, утопит в грусти.
Да, наденет валенки сосед.
За забором виден голый кустик.
Это чародейки явный след.
Зашумит, встряхнётся дорогая.
На балу осеннем чудеса.
Я не первый год живу и зная,
Обниму тебя моя краса.
Задымит ботва на огородах.
Яблоки роскошные в садах.
От гудка, уставших пароходов,
Потерялся я в своих годах...


Рецензии