Микросказка 9 Фея, с запахом шалфея

Фея, с запахом шалфея,
Заблудилась в сонной чаще,
Зацелованной Морфеем,
Лес её куда-то тащит.

Ей навстречу выползает
В чешую одетый ящер,
И по взгляду сразу видно,
То что дух его пропащий.

Фея вся дрожит от страха
И не знает, как спастись.
Коль была бы фея птицей,
Улетела б в неба высь.

Не спеша подходит ящер,
Скалит он большую пасть.
Понимает фея мигом,
Вот и время ей пропасть.

Неожиданно из чащи
Появился белый тигр,
Не струхнул зелёный ящер,
Захотел жестоких игр.

Завязался бой меж ними,
Бой на равных, бой на смерть.
По его итогу вскоре
Ящер пал в сырую твердь…

Фея, с запахом шалфея,
В окружении ракит,
Поцелована Морфеем,
Рядом с тигром сладко спит.


Рецензии