Калейдоскоп измен

Чуть слышен шепот за окном дождя,
И город тучи зацепил за крыши,
А зной за птицами куда-то на юга,
Все дальше,дальше и все выше,выше...
И август закрутил калейдоскоп измен,
Другие запахи,цвета и звуки,
Но если не было бы этих перемен,
То не росли бы дети и не рождались внуки.
Все ж хочется вернуться и остаться там,
Где травы и леса зелены,
Краснеют земляникой где луга,
И не желты поля и не краснеют клены,
Вернуться и остаться там,хоть облаком на голубом,
Прозрачном и звенящем небосклоне,
...и остаться там,
Где жизнь, как куст травы перекати-поле.


Рецензии
Напиши о море! О весеннем море!

Чайка Кранштадская   14.03.2017 21:44     Заявить о нарушении
О море! О весеннее море! Написал.

Монгол 2   15.03.2017 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.