Бантики разное

          .
"Как боги лечат ваши души?"-
спросил у дурака медбрат,
решив, что облака снаружи
похожи на его халат.

На облака взирая тяжко,
ответил связанный дурак:
"Пока в таких они рубашках,
как я, пожалуй, что никак!"

           .
"Конец отныне небылицам! -
сказал, прищурясь, астроном,-
Сейчас Галея приземлится
ни Сатаною, ни Христом."

Сказал, и тут же поперхнулся,
глядя в трубу. А на вопрос
"Что там такое?" произнёс:
"А, чёрт! Мюнхгаузен вернулся!"

            .
Мы шли навстречу по дороге,
и улыбались - я и он,
Я - посмотрев ему под ноги,
Он - надо мною, на балкон.

Когда запнулся он о камень,
я б посмеялся от души,
Но в тот же миг горшок с цветами
считать закончил этажи.

             .
"Сколько Вашей девушке цветочков?"
Тормозит машина. Вот-те на!
Впереди была такая ночка! Жаль!..
"Ну, что Вы выставились? Два!"

             .
Молоденькая мама в грусти.
Сказала как учили люди:
"Сынок, тебя нашли в капусте!"
А он: "В рублях или в валюте?"

             .
Настигнуть и побить на месте
за склоку, кляузу, поклёп -
пустое. В том немного чести,
что гнуса выловил - и в лоб!

Тому, кто краем глаза косо
свербит и краем уха льнёт,
Прищёлкнуть дверью кончик носа,
и хватит... и в живот! в живот!!!

              .
"Вкалывать до ночи аж
мне неделю целую."
"Что, мешки ворочаешь?"
"Нет, прививки делаю!"


Рецензии