Лиственница-вековая знать

Лиственница в мае, рано зеленеет,
Шишки багровеют, золотится ствол.
Нежной хвоей манит, дух ее дурманит,
И иголки нижутся , мягкой бахромой.

Бодрая и важная, махровая, отважная.
Боже подскажи, кто ее мать.
Необыкновенная, бархатная, смелая,
Лиственница-матушка, вековая знать.

Наша елка летняя, зеленая, и светлая,
А зимою голая, как мак.
Что с тобою сделала, зимняя метелица,
Завертела в пляске, понесла.

Скинула зеленое, платьице махровое,
Ты осталась лысая, как мак.
Наш коралл, ты лысенький,
Голый, и ребристенький.

Летом ты оденешь сарафан, зеленый,
И махровенький, иголками околдованный.
Не страшны, не бури, ураган.
Гордая и сильная, ты не отразимая,

А зимой стоишь, морской коралл.
С неба звезды падают, марсеянку радуют.
Это наш подарок , божий дар.
15.06.2016.






 


Рецензии