Фламинго

Птицы, не похожие на разных
Благородством красного пера,
Путь домой печально-разногласно
Начинают с раннего утра.

На одной ноге, отлету рады,
Балериной в озере пройдясь,
К дальнему, неведомому Чаду
Пел фламинго, пламенно несясь.

Розово-воздушными крылами,
Прошумев над водной пеленой,
Сорвались и чудо-облаками
Подались, волшебные, домой.


Рецензии