Мы можем быть

Мы можем быть печальною грозою
И всем вокруг печаль передавая,
Собою свет от солнца закрывая,
Сверкать блестящей молнией порою.

А можем засветить подобно солнцу,
Которое теплом всех согревает
И всё вокруг бесплатно освещает,
Пробившись даже в тёмное оконце.

Мы можем быть несчастьем или счастьем,
Для тех, кто нас всё время окружает,
С любовью постоянно принимает,
Не бросив, даже в самое ненастье.

Так лучше уж дарить тепло друг другу,
Отбросив все проблемы и печали
Куда-нибудь, в неведомые дали,
Светить, подобно солнечному кругу!

29.08.2016


Рецензии