исповедь морепоклонницы

я начну поклоняться жестокому Посейдону,
холодным морским волнам и солёным порывам ветра,
назовусь Королевой и надену корону
из кораллов, ракушек со всех концов света.

я сошью себе платье из кусков морской тины
и отправлюсь на дно, выпуская из лёгких воздух...
забери меня, море, в тебе я погибну...
забери меня, милое, пока ведь не поздно.

я совсем ведь свихнулась по истеричному крику чаек,
по солёным кристаллам на своей оливковой коже...
я теперь из рядов тех цариц и хозяек,
что себе каждый шторм подчинить мигом сможет.

если хочешь, зови меня душегубом - сиреной,
только голос мой моряков заколдовывать не в силах...
захочу - буду призрачной морской белой пеной,
что осталась от русалочкиных горестных всхлипов.

я молюсь на мудрость  и силу  морского Бога,
отдаюсь в его власть и полагаюсь на его милость:
разрешит мне царевной побыть хоть немного
или велит в пучинах/впадинах тут же погибнуть?

в моих лёгких так отчаянно не хватает этой чертовой соли...
и осипший голос выдаёт истеричные чаек напевы.
ведь не нам, смертным, осуждать его волю..
да и кто сказал, что у морского царя не может быть своей Королевы?


Рецензии