Моя девочка

Я иду к тебе, моя милая,
Большеглазая, несуразная
Моя девочка. Не любила я
Никому о тебе рассказывать.

И сидела ты одинокая
В самых дальних углах сознания,
И творила, судьбу мою трогая,
Мои собственные изгнания.

Если б мне хоть на миг задуматься:
Ты есть я, только много лет назад,
То не стала бы ты, моя умница,
Убегать ото всех в своих страхов сад.

Там, в чащобе снов,
В буреломах грёз,
Ты уже давно
Лишь один вопрос
Хочешь мне задать,
Когда вспомню я:
Сколько можно ждать?
Полюби меня!


Рецензии