Полнолуние

Глубоко в естестве, на поверхности мыслей
Резонансом колеблет уставшие струны.
И в тягучем эфире как будто зависли
Ядовитые стрелы кочевников-гунов.
Шаг по каменной лестнице слышится стоном,
Наковальня послушно глотает удары.
Разливаются призрачно-шелковым тоном
Песни кем-то оставленной в сени литавры.
Пламенеет закат, словно утренний феникс,
Разжигая костер с белокурой колдуньей,
И сиреневым шепотом плавится вереск -
Чары сумрака слаще всего в полнолуние


Рецензии