Грустно

Мелькали этажи
Погасли фонари
Вдали.
Ночного города,провожая
Жителей до самых окраин.

Но только один не спал...

Он кидал из окна своего
Куря табак.
Воспоминания,прохожих незнакомых
И свою тень,возле неё.
В дыму была вся его маленькая квартирка
Обои,мебель всё было окутано в дыму.
Он думал о вечном,беспечном,проклятым мире
Грязным,
Нет жизнь прекрасна,
хорошо в однушке
На кухне одному.


Но вот что-то грустновато стало
Не хватает красавицы
Да вот чтобы пела
Повидал он такую
Да вот не его.
Он играл,она пела.

Что-то они из классики
Русского рока исполняли
Вроде группы,
Би-2,Сплин да и Звери
Точно,он был тогда как зверь в клетке
Он орал,и не пил вроде бы.
Но это не всё,она была хороша
Нечего сказать.

За окном дождь
Капли по стеклу капали да били порой
Так сильно,что проскальзывала мысля
А может всё к чёрту,взять пальто
И пойти под дождём прогуляться
По скверам пошататься
По улицам побродить.
Но нет,нет покоя мне
Мне жалко всех сейчас
В данный час
Ну ничего бывает
Посижу,погрущу и уйду в темноту.Своей квартиры.


Рецензии