Россия матушка

Россия,матушка ,не принимай на сердце
Я не плюю в твои слои земли,
Но почему не все способны греться
Твоим теплом ,в лучах твоей любви...

Ох матушка ,искурина ,испита
И как ребёнок маленький ,слепа,
На маленькие части ты разбита,
Но кто-то тебя делит не в попад...

У своего дитя ,забрав игрушку ,
Которую он долго так искал,
Кладёшь её воришке под подушку
За то , что тот "любимою" назвал...

А этот спиногрыз мне корчит рожи
И дразнит меня ,высунув язык .
А ты молчишь ,ему так, верно , можно.
А я кричу ,но ты не слышешь крик.

"Ударили в одну,подставь другую"
И я стою ,не разогнув колен,
Сквозь синяки ,смотрю как тот ликует ,
Кто для тебя меня затащит в плен...

В крови ,опухший ,ноги отекают ,
Тебе на радость,в обе щёки бьют.
Но ты слепа, и ты не замечаешь ,
Что я тебя, так искренне,люблю..

Они тебе пинка,а ты ,с улыбкой ,
"ах ты ж проказник ,ах ты ж хулиган..."
Монетку тянут из твоей копилки,
А ты прощаешь им этот обман...

А я терплю !Терплю это с позором .
Ну я же "умный у тебя пацан ".
Я выше всяких этих разговоров
Не буду им перечить,отрицать...

Да к чёрту,к чёрту ту слепу маму ...
Я стану сиротой и згину прочь...
Я посмотрю как те ,которых обнимала
Тебе откажут ,уж поверь ,помочь...

И почему не все способны греться
Твоим теплом ,в лучах твоей любви...
Не принимай ,родная ,близко к сердцу ,
Но больше матушкой ,Россия ,не зовись...


Рецензии
Однако поворот... А как зваться? Мачехой? Матушки разные бывают мой правдолюб. Читаю с удовольствием твои изыски, не знала что у тебя есть страничка, спасибо добрые люди подсказали. Заходи в гости с теплом Л.А.

Любовь Притула   05.09.2016 00:44     Заявить о нарушении