Облака

Плывут облака далеко на восток,
Лик солнца на время скрывая,
Не знают волнений,  тоски и тревог,
Лишь слёзы, порою, роняя.

Их путь я слежу в голубой вышине,
И с горестью в даль провожаю,
Они о любимой напомнили мне,
Их также вновь встретить не чаю.

Навстречу им солнце приходит с теплом,
Ему рукоплещет природа.
Как ночью, я буду печален и днём,
И тучу прожду до захода.....


Рецензии