Осенний блюз

Осенний блюз…

Всю жизнь невезуха, опять невезуха.
Одна утро каждое в тёплой постели.
Как будто напала злодейка проруха
Как будто красаву глаза проглядели.

Проснулась, ли – нет. Может Осень виновна,
Что вечером скука влезает в халатик
И дышит тихонько, без всхлипов и ровно.
Быть может, сказать этой гадине – хватит!

Так, что? Не приснилось. Какая забота!
Под листьев шуршание до остановки
Пойдут ноги утром, когда неохота...
И, будут немного и в чём-то неловки.

И вот в этот час, по пути на работу
На синий троллейбус подсадит галантно
Тот, кто имя нежно испросит по ходу,
На вечер в театр пригласит импозантно..

И, кончится холод в отдельном романе
Под трепет свечи и рыданья от счастья,
Которые будут не буря в стакане,
А вихрь, уносящий тоску и ненастье….
29.08.2016


Рецензии