Душа витает над страной...

               

      

                * * *

               
Душа витает над страной               
И над созданьями природы,               
В то время, как её герой,               
Чужие топчет огороды.
               
Она всё видит, знает, ждёт               
И требует к себе почтенья.               
А он, её в сердцах клянёт               
И выясняет отношенья.
               
Она является в ночи,               
Когда он слаб до неприличья;               
И в дверь к нему она стучит,               
Срывая маски и обличья…
               
Она, как горы за окном,               
Как моря глубь под парусами,               
Но оказалась за бортом,               
И вот, растерзанную псами,
               
Её на торжище ведут,               
Разменивают на валюту,               
В неё, как в урную плюют               
И надмеваются повсюду.


             ***


   




               


Рецензии