Оса

Когда насмешек шелуха не пристаёт, откинув плечи,
Не ожидая ничего, ты ждёшь чего-нибудь. Оса
Таранит бледное стекло. И на своём простом наречье
Твердит, мол, выход есть всегда, придёт другая полоса,

Где струйка воздуха плеснёт во всю поверхность осьей морды.
Оса отправится, жужжа, искать вдали иных смертей.
Она не сложит крылья, чтоб пропеть печальные аккорды.
Не ожидая ничего, не жди ничейных новостей.

29.08.2016 г.


Рецензии