Семейное счастье. Притча

  В летний тихий вечер на крыльце сидели юноши прекрасные от мечтаний млели. Каждый видел девушку-лебедушку, милую, красивую зазнобушку. Наяву так грезили, о любви мечтали, самые заветные в явь мечты вплетали. Перед ними появился Бог Любви. Молвил - "Сбудутся сердечные мечты. Будет девушка второю половиной. В жизни это редко, но осуществимо."  Каждому цветок любви дарил. Посадить его в своем саду просил. - "Берегите свое счастье и любовь свою." Божество растаяло дымкой на ветру. Все сбылось, как сказано, у судьбы в свой срок. Счастьем сам распорядился каждый, кто как смог. И в саду у каждого разные цветы. Где цветут, где чахнут, сами в том вольны. От обид и ссор гибнет цветок счастья. Расцветает пышно в нежной пылкой страсти. Что у первого в саду там предельно ясно, все старания другого были не напрасны. - "Объясни, как ты растил свой любви цветок? Может кто-то, где-то, как в том тебе помог?"  -"Нет секретов здесь ни в чем, как и почему? Просто очень я свою милую люблю. Я стремлюсь во всем помочь. Даже не беда, если ссора назревает, посмотрю в глаза. За грозою в них стараюсь видеть лишь любовь. Зацелую, заласкаю и царит мир вновь. В крепком единенье духа с нею мы сильны и тускнеют все невзгоды, дрязги не важны.
 PS: Если встретили вторую половину вы, гарантии еще на счастье нет.
     А счастье лишь зависит от того, как выполнен даваемый обет.


Рецензии