И в тюрьме век живёт с человечностью

Там, конечно, ни все хороши.
Тот вопрос, как проблема о вечности.
Но есть те, в ком немало души.
Кто не смог потерять человечности.

Вырвет петли, ударит в лицо.
Заорёт, что есть мочи и голоса.
Он напомнит, что ты был отцом.
На седые твои смотрит волосы.

Ну, а после его на допрос.
И с вопросом: Зачем? Срок добавится.
Жизнь в тюрьме – это муки всерьёз.
Вряд ли это кому-то понравится.

Ты быть мог раз немало убит.
Даже мог сам в себя править лезвие.
Только им вряд  ли станешь забыт.
Здесь его те же все чувства резали.

Он смотреть будет долго в глаза.
И без слов всё душою расскажется.
Сам тебе много так рассказал.
Всё с надеждой, что что-то докажется.

Пусть он будет один, но он есть.
Это всё, как вопросы о вечности.
В тех глазах можно много прочесть.
И в тюрьме век живёт с человечностью.


Рецензии