Бедный художник

Он ни к селу,ни к деревне,ни к городу,
Он ни к чему не привык,
Отпустил серебристую бороду
И рисует картины мужик.
Он художник,он вне понимания:
То простоват,то хитроват.
Чужды народу его осязания,
Как борода и наряд.
Этот в ужении,этот в кошении,
Каждый нашёл свой удел,
Он лишь один от всего в отрешении,
Он лишь один не у дел...
Идет вдоль речки,
                идет по полюшку,
Идет к красе приобщась,
Идет без ропота к выпавшей долюшке,
Боженьке идет,
              молясь...


Рецензии