Прощание с Летом

          Вот звёзды зажигают свои свечи.
          И Август- завершает-  балом Лето.
             Одела ночь, свой бархатный наряд.               
              Вокруг всё призрачно и тихо
          Лишь ветер серебристо шепчет,
        - Легонько, на деревьях , листья шевеля.
                Он шепчет , чтобы не скучали,
                что скоро завершат они свой путь.
           и время им подарит неслучайно,
         - одежды цвета охры и бордо.
               Мы с этим летом- подружились.
               И в зной, и в дождь,
            -  Мы рядом были с ним.
           Восход встречали с ним               
         - красивый.
              И море нам дарило,
               свой ласковый прибор.    
          По щедрости даров природы .
          что дарит Лето.
          соперников - он обогнал,
        - Он чемпион.      
                И мы благодарим его за это.
                Лишь сожалеем,
                что пора пришла,
                расстаться с ним.
               
                28.08.16г.               

            


Рецензии