Капля

В пустое Сердце упала Капля,
Ударов пульса гул спокойный
Она убила напрочь.
И Сердце стало обожённым.

В Нем все вскипело, закричало,
В живой источник превратилось.
А Капля, давшая начало,
Там до сих пор не растворилась.

Собрав в себя все краски мира-
Как небо, ночь и белый камень,
Войну в том Cердце пробудила-
В Нём Да и Нет бороться стали.

А Сердце ничего не слышет
Ведь Капля лишь глаза ему открыла,
Подняла неба выше,
Напомнила, что было.

Томится Сердце и не знает
Как дальше жить, что говорить.
Ни Да, ни Нет не побеждает-
"Его теплом Её не растворить..."


Рецензии