Берега

Заросший берег жмётся к речке.
По кромке стелется вода.
И бьётся бешено сердечко,
но бликов счастья не видать.

У берегов своя кручина,
или пологая стезя.
Задел мечты – первопричина,
с любимой встретиться нельзя.

Он смотрит зорко с крутояра,
за речкой ровные поля,
на дымку огненного шара,
день догорает на углях.

И хочется быть ровным полем,
и встретить берег за рекой.
Но, в каждом груз тяжёлой долей,
и каждый пахарь и герой.

Пологий, хочет быть форпостом,
менять собой течение вод,
как нерушимы, мощный остров,
держать плечами небосвод.

Заросший берег жмётся к речке,
и мягко стелется вода.
И бьётся бешено сердечко,
но бликов счастья не видать.
                Осень 1986г.


Рецензии
Ассоциативные ряды - мудрые!

Моргун-Джеджалий Виталий   21.09.2016 17:12     Заявить о нарушении
Наша жизнь, как берега, всегда хочется того что есть на том берегу, но при этом не ценим то, что есть. Спасибо! Признательностью и благодарностью Виталий.

Виталий Агафонов   24.09.2016 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.