Когда растаю дымкой в лунном свете

Когда растаю дымкой в лунном свете,
Забыв оставить запись на стене ,
И мною станет меньше на планете,
Возможно кто-то вспомнит обо мне,

Но я пойду отсель своей дорогой.
Оставлю все мирское за углом,
Что было так фальшиво и убого,
Как трупы насекомых под стеклом.

На фото все печали и улыбки
С годами время тихо сточит в ноль,
И образ мой нечеткий и негибкий,
И многолетнюю при жизни роль.

Какое, право, людям будет дело
Помимо скучных прочих всяких дел
Мое живое вспомнить в прошлом тело
И что я каждый день чудить хотел.

Наврядли сам я вспомнил бы едва ли
О том, что мог постичь и мудрым стать,
О тех, кто улыбались и не дали,
Ну только кроме пары Ань и Кать.


Рецензии