***

Тонет лето в синей чашке с чаем,-
привкус терпкой горечи, тоски...
Август приподнялся на носки...
Бесполезно, уж сентябрь встречаем...
 
Стало утро вязким и тягучим,-
некуда и незачем спешить...
Осень - это как несчастный случай,
есть лекарство - сможешь пережить.

Чем лечиться? Лучше "цинандали",
подойдёт ликер и шоколад.
Сарафанов пестрых и сандалий
Завершился праздничный парад.

Тишина в душе... И так отрадно
погрузиться в долгий зимний сон...
Осень уж танцует вальс-бостон
на прощанье лету... Ну и ладно...

28.08.16. Т. О.


Рецензии